.
ホーム   油源の紹介   ランチ   お弁当   特産品   お問い合わせ
日光豚弁当「油源」と書いて「あぶらげん」と読みます。東武日光・鬼怒川の旬の素材を使用したお弁当、特産品を販売しております。
旬:日光のお弁当
幕の内弁当 大樹
油源が本腰を入れ地元食材をふんだんに使った地産地消とSL大樹をコンセプトにしたオリジナルのお弁当です。[new!]

日光東照宮 記念弁当 日光東照宮 記念弁当 [new!]
徳川家康公の好物の食材を用いて手がけた完全オリジナルの記念弁当です。

ゆばちらし弁当 ゆばちらし弁当
日光名物の湯波を使ったヘルシーで上品な味わいのお弁当です。

おつまみ弁当 おつまみ弁当
日光で人気の美味いものを全てを詰め込んだ贅沢な逸品。日光ならではの味をお楽しみください。

おむすび道中
おやすみ中

日光いなり具たくさん 日光いなり具たくさん
栃木牛・干瓢・山菜などを乗せた豪華で具だくさんのおいなりさんを作りました。

日光鶏めし弁当 日光鶏めし弁当
日光の特産品と食材の饗宴。味覚でも季節をお楽しみください。

元祖栃木牛めし弁当 元祖栃木牛めし弁当
栃木牛を贅沢に使ったお弁当です。温泉卵と一緒にお召し上がりください。

栗おこわ弁当 栗おこわ弁当
素材を1品ずつ丁寧に煮上げて、それぞれの持ち味が十分に味わえます。
ご注文は店舗のご予約のみ承ります。

旬:日光の特産品
山椒若葉煮 山椒若葉煮
日光連山自生の一番吹きの若葉のみを用いた、山椒若葉煮です。

きゃらぶき きゃらぶき
日光連山自生の一番吹きの若葉のみを用いた、きゃらぶきです。

山椒みそ 山椒みそ
日光連山で収穫される実山椒をお味噌にしました。

柚子みそ 柚子みそ
日光周辺で収穫されるゆずをお味噌にしました。

志そまき漬とうからし 志そまき漬とうがらし
日光名物のしそで巻いて漬けたとうがらしです。

味付湯波 味付湯波
日光名物の味付湯波です。油源特製出汁で十二分に味が染み渡っていて、とても美味しいです。

LINEで送る
油源店舗写真



日光東照宮400年式年大祭膳 [new!]
徳川家康公の好物の食材を用いて手がけた油源だけのオリジナルの御膳です。

湯波づくし膳  [new!]
日光名物の湯波と栃木県名産の食材を使った、湯波ずくしのヘルシーランチです。

くりおこわ
前日からささげの煮汁に漬けた紅色が美味しい、お赤飯のくりおこわです。

HIMITSU豚チャーシュー丼
日光生まれのHIMITSU豚を使用した、日光だけのチャーシュー丼です。
日光湯葉茶漬け[季節限定]
日光で初めての湯波茶漬けをお好みトッピングで。出汁は鰹だしで召し上がれます。

元祖栃木牛めし
栃木牛を贅沢に使ったお弁当です。

ゆばちらし
日光名物の湯波を使ったヘルシーで上品な味わいです。
2015.02.25 全国惣菜・べんとうグランプリ2015にて油源のお弁当が入選しました。
2015.08.01 諸事情により、ランチの金額が変わりました。
2016.03.25 5年目を記念して、日光で初めての日光湯波茶漬けを始めました。

2019.07 地方新聞の下野新聞に掲載されました。
2019.09 全国版の読売新聞に掲載されました。

※お弁当のご予約はお電話、又はメールでのお問合せなどお受けしております。
※予約の方は前日15時までに連絡を宜しくお願いいたします。

※店舗でのお食事に関しましては、座席の数に限りがあるために、お席のご予約はお受けしておりませんので、御了承くださいませ。
 

 日光ゆば料理 油源
日光観光協会オフィシャルサイト
 日光ゆば料理 油源
栃木の四季 栃木の観光情報
世界遺産 日光の味わいに舌鼓
世界遺産
日光の社寺
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会


Copyright (c) aburagen. Allrights Reserved.

taiju..htmlへのリンク